Residential M |المجمع السكني

Residential M

: بيانات المشروع

تشكل مجموعة من الصخور المتقاطعة شكل الكثبان الرملية للقشرة الخارجية للمجمع السكني, الذي يحتوي على 5 وحدات سكنية وواحاتها الداخلية المنفردة والتي تمثل الثقافة الصحراوية الساحرة . مع احترام قيمة المناطق المحيطة والحفاظ على الوظائف العربية التقليدية ككل ، تحافظ كل وحدة على هويتها الفردية المعاصرة. يعكس المشروع بأكمله تصميم موحد من خلال دمج الحجر الطبيعي مع غطاء أبيض مما يجعل المشروع مترابط ككتلة واحدة.

Residential M / Studio Madouh

التصميم مستوحى من الواحات والكثبان الرملية , التصميم يوحد بذكاء خصائص المشروع المتناقضة, وهي الوظائف المحددة مع الشكل غير المنتظم وذلك من خلال تشكيل احجام الكتل, و تصميم طابع موحد بالمواد الطبيعة , حقق التصميم توازن سلس بتحقيق المساحات والاطلالات الطبيعة المطلوبة دون الاخلال بالخصوصية , مما يسمح بالاستفادة من النوافذ الكبيرة وتدفق اشعة الشمس لداخل المنزل.

Residential M / Studio Madouh

في حين أن المجمع السكني ينتمي إلى عائلة واحدة ، إلا أنه يتكون من 5 وحدات مختلفة ويتعين تلبية كل من احتياجات المستخدم ، وجميع الوحدات تحتفظ بروابط مع بعضها البعض بسلاسة تنقل من خلال الجسور وطرق المشي التي تقع وسط مناخ مصغر يتكون من حدائق واسطح مياه للتبريد , وذلك لتعزيز التفاعل وسهولة الحركة . القشرة الخارجية للمجمع من ناحية تحترم الخصوصية وتتحكم في درجة الحرارة , من ناحية أخرى حققت الانفتاح و توفير الحدائق الخضراء وتقلل من اكتساب الحرارة المباشره حيث يقع المشروع في واحدة من أشد الدول حرارة في العالم.

 كما تتيح سهولة اتصال الوحدات وسمات الواجهة الذكية , مرونة في تبادل المساحة والتحكم بها, مع مرور الوقت ومع تقدم مختلف الأعمار و نمو الأشخاص ، يميلون إلى تخصيص مساحات أقل أو أكثر حسب احتياجاتهم. توفر الوحدات المتصلة سهولة تبادل المساحة بمجرد إغلاق او فتح باب واحد دون التأثير على تصميم الغلاف الخارجي للمجمع.

مكتبة المشروع

Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print